Не то теннис, не то сквош: почему мурманчане выбирают падел?

Какие правила в этом виде спорта, в чем его преимущество, и почему игра покоряет северян
Теперь о спорте, о котором пока еще мало кто слышал. В Мурманске первые корты для падел-тенниса появились в 2017-м и с тех пор он покорил северян. Ксения Нестерова пообщалась с игроками, узнала правила игры и выяснила, что это отличный способ держать себя в форме.

В Мурманске, где морозы стоят почти полгода, а световой день в разгар зимы длится едва ли несколько часов, местные жители научились не только легко бороться с холодом, но и заряжаться энергией. Здесь все больше людей помимо лыж и сноуборда выбирают для себя падел. 

"Не знала, что один маленький мяч может стать ключом к моей ловкости и выносливости", – поделилась корреспондент Ксения Нестерова.

Смесь тенниса и сквоша. Этот вид спорта зародился в Испании, а с подачи чешского тренера добрался в 2017 году и до столицы Арктики. А уже через год Мурманск вошел в международную федерацию падела. Антон Бернацкий, один из первых местных энтузиастов, теннису предпочел новый для себя вид спорта: говорит, нагрузка значительно меньше, а удовольствие – больше.

"Этому виду спорта гораздо легче научиться играть, получая удовольствие, чем в теннис, то есть в теннисе надо пыхтеть, потеть, мучиться годы, чтобы начать подавать и принимать", – пояснил Антон Бернацкий

Правила похожи на теннисные: тот же мяч, те же ракетки, но вот играют в парах, и стены – не препятствие, а полноценная часть корта 

"Играть в падел нельзя, потому что ракетки весомые. Когда ты начинаешь мотать, бить по мячу сильно, ракетка может вылететь – это надевается на руку. Основное отличие – мы всегда можем сыграть мячик от стекла. Он может к нам прилететь", – объяснил Антон Бернацкий.

Опытные спортсмены поясняют: плавность в этом деле не помешает – бить ракеткой по мячу нужно, как будто гладишь воздух, без резких ударов. Как говорят сами участники, играют все – от ребенка до бабушки, неважно, в какой спортивной форме ты находишься, главное – желание.

"Для всех толстых – посвящается, чтобы не бегать по дорожке, а быть в тонусе. Модно, интересно, живо", – порекомендовал спортсмен.

Тренеры уверяют: 20 минут и каждый, независимо от возраста и уровня подготовки найдет свое место на корте и почувствует азарт.

Еще по теме

"Будь здоров!"

"Будь здоров!"

На вас напал...ночной жор!

Дружелюбный медведь украсил торец одной из пятиэтажек Умбы

Дружелюбный медведь украсил торец одной из пятиэтажек Умбы

Глава Терского района Рамиля Хайруллина поблагодарила ребят от души

Уголовное дело возбуждено по факту гибели ребенка на реке Кола

Уголовное дело возбуждено по факту гибели ребенка на реке Кола

Девочка вошла в воду с необорудованного берега, не оценив свои силы и течение