Студенты МАГУ продолжают обучать северян старшего поколения компьютерной грамотности

В этот раз на занятие пришли 50 человек. Одни нацелены научиться работать с компьютером, другие – с телефоном или планшетом
Студенты МАГУ продолжают обучать северян старшего поколения компьютерной грамотности. В современных гаджетах и мессенджерах разобраться непросто, но они дают возможность общаться с родными и близкими на расстоянии. Кроме того, через интернет можно записаться ко врачу, посмотреть режим работы учреждений или даже пожаловаться на управляющую компанию. В этот раз на занятие пришли 50 человек. Одни нацелены научиться работать с компьютером, другие – с телефоном или планшетом.

«В силу понятных причин, пандемии, с 2020 года проект был прерван, весной он продолжился. Сейчас, получается, осенняя сессия. До пандемии более 200 людей старшего поколения прошли обучение благодаря этому партийному проекту», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Ершов.

«Как мы помним, весь октябрь посвящен мероприятиям со старшим поколением. Такие мероприятия касаются не только обучения, но и других мероприятий, которые идут по проекту «Здоровое поколение», – отметила сопредседатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Юлия Величко.

К каждому участнику курса прикреплен волонтер, который сопровождает в течение двух месяцев. Занятия — два раза в неделю. В финале уже обученным жителям региона предстоит защитить проект — ролик или презентацию. Организаторы говорят, нередко студенты продолжают общаться с подопечными и после курсов.

«На пенсии, но приходится работать. В работе не хватает компьютерной грамотности, то есть у меня не получается работать с таблицами в Excel и многие вещи в интеренте сложно найти. Думаю, мне подскажут какой-нибудь алгоритм, главное, чтобы научиться с таблицами работать», – пояснила Татьяна Корякина.

«Я заинтересовалась этой темой еще на первом курсе. Это уже второй год, как я буду обучать пожилых людей компьютерной грамотности. Я могу привести в пример своего папу. Он очень заинтересован в развитии в ногу со временем. Для меня это интересно, потому что я это использую не только здесь, применяю свои навыки, развиваю коммуникативность, потом могу обучать своих родственников», – отметила студентка Мурманского Арктического государственного университета Валерия Смирнова.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца