В Мурманске молодежные команды боролись за Кубок начальника регионального Управления ФСИН

Соревнования проходили на базе отдела специального назначения "Айсберг"
Скорость, точность и вера в команду. Только обладая этими качествами можно победить. В Мурманске в четвертый раз был разыгран Кубок начальника регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний. Заветный трофей один, претендентов — 11. Слово Андрею Зайцеву.

Евгения Сибилева — капитан команды мурманского филиала Уральского регионального колледжа, победительница прошлого года. В ее планах — пойти работать в полицию. Рассказывает, что изначально очень привлекла форма. Теперь и содержание. Столь ценный кадр не смогли упустить и работодатели.

"Поступают предложения с вышестоящих органов, которые предлагают уже работать. Видят, как я участвую во всяких соревнованиях, им нравится", ― отметила капитан команды мурманского филиала Уральского регионального колледжа Евгения Сибилева.

Жизнь — сплошная полоса препятствий. Но эти юноши и девушки уверенно выбирают путь, где есть дополнительные преграды. Кадеты и воспитанники военно-патриотических объединений из Мурманска и Североморска, Полярного и Ковдора уже многие годы встречаются здесь. На базе отдела специального назначения "Айсберг" на военно-спортивном празднике. Последние четыре года он проходит как Кубок начальника регионального УФСИНа. И многие из участников в свои молодые годы уже твердо знают, кем быть.

"Мой прадедушка всю жизнь прослужил на флоте на траловом и также служил, прошел всю Великую Отечественную войну, имеет ордена, медали. Я решил идти по его стопам", ― рассказал участник команды кадетской школы Мурманска Илья Назаренко.

"Да, бывают сложности, но эти сложности все оправдываются. Мы сами выбираем свой путь и должны быть готовы к таким сложностям", ― отметил участник команды кадетов УФСИН школы №5 Мурманска Артем Рассказов.

К сложностям готовят профессионалы-наставники и специалисты различных структур. И здесь особое внимание — умению спасать жизни и помогать в сложных обстоятельствах. Транспортировка раненого на носилках, перевязка и иммобилизация — все отработано до автоматизма.

"Это те задания, которые должен уметь делать каждый человек. Это даже не медицинская помощь, это оказание первой помощи. Это та помощь, которую может оказывать любой гражданский человек", ― подчеркнула врач-терапевт ФКУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области Юлия Малыгина.

Военно-патриотическое воспитание и наглядная профориентация. Сотрудники МЧС, УФСИН, ГАИ, Росгвардии, центра "Воин" за рамками соревнований дали возможность всем участникам подержать в руках настоящее оружие, примерить снаряжение и опробовать оборудование.

"Когда-то просто дорогие игрушки для взрослых, а сегодня — техника, которая в корне изменила тактику и стратегию ведения современного боя. Беспилотники, квадракоптеры. Те, кто решил для себя стоять на страже закона, на страже Родины должны быть знакомы и с этими машинками", ― рассказал корреспондент Андрей Зайцев.

Команды бились за Кубок почти весь день. На последних этапах усталыми, но очень довольными осталась не только молодежь, но и организаторы.

"Через два-три года эти сегодняшние учащиеся будут студентами наших учебных заведений. Даже в этом году из нашего кадетского класса, 5-й гимназии выпускники поступили и уже обучаются в вузах федеральной службы исполнения наказаний", ― отметил начальник УФСИН России по Мурманской области Сергей Бондарь.

"Здесь соревновательный дух, здесь дух победы, здесь дух завтрашнего дня. Это подготовка к защите Родины", ― заявил уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов.

Один за всех и все за одного. Копилки командных зачетов полнились выигранными секундами, баллами и очками. Каждый сделал что мог. Осталось дождаться судейского решения.

"Они воюют, условно говоря, здесь не за медальки, не за призы, не за грамоты. Они показывают то, что умеют, я на это их ориентирую. Надо показать себя, проверить себя, и вы поймете к чему вы готовы", ― рассказал руководитель военно-патриотического клуба "Граница" (Ковдор) Олег Лежнин.

Между тем именно команда "Будущий воин" из Ковдора стала обладателем Кубка. Теперь ковдорчанам необходимо усиленно готовится отстоять звание победителя через год.

Еще по теме

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

Впервые в истории форума спектакли покажут не только в областном центре, но и в Мончегорске и Заполярном

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Ловозерские тундры стали съемочной площадкой полнометражного фильма

"СВОй бизнес": в Мурманске прошел обучающий интенсив для ветеранов боевых действий и членов их семей

"СВОй бизнес": в Мурманске прошел обучающий интенсив для ветеранов боевых действий и членов их семей

В течение пяти дней участники разбирались в ключевых вопросах финансов, налогов, маркетинга и продаж

Из Мурманской области на передовую отправляют две антидроновые системы "Гарпия"

Из Мурманской области на передовую отправляют две антидроновые системы "Гарпия"

Также в состав груза включили детектор дронов и модульную защиту для внедорожников