Конгресс российского общества ринологов впервые проходит в Мурманске

Столица Кольского Заполярья приняла медиков из Белоруссии, Казахстана и Турции
Конгресс российского общества ринологов впервые проходит в Мурманске. Это врачи узкой специализации, которые занимаются диагностикой и лечением заболеваний носа и околоносовых пазух. Столица Кольского Заполярья приняла гостей из Белоруссии, Казахстана и Турции. Для ведущих экспертов и молодых врачей разработана двухдневная образовательная программа. Участники форума обсуждают вопросы диагностики, лечения и профилактики ринологических заболеваний, а также делятся опытом и знакомятся с актуальными технологиями будущего. Специалистам Мурманской области тоже есть что показать коллегам.

"Современные технологии и оборудование используются, планируется приобретение в этом или следующем году высокотехнологичного оборудования: синий лазер, навигация, нейромониторинг. То есть мы уже начинаем осваивать операции на основании черепа и околоносовых пазух, совмещенные с нейрохирургией", – рассказал главный внештатный отоларинголог Мурманской области Артем Терехов.

Особым гостем конгресса стал профессор Метин Онерчи из Турции. Он почетный участник российского общества ринологов. В нашу страну приезжает не первый раз. На этом форуме он выступает с серией докладов о переломах, доброкачественных опухолях и проблемах внутриносовой хирургии. О российских врачах отзывается как о больших профессионалах.

"Они [российские специалисты] всегда очень успешно выступают на международных конференциях. И когда я приезжаю сюда [в Россию], я всегда делюсь новыми мировыми разработками в сфере оториноларингологии. Мы делимся нашими знаниями и информацией и изобретаем новые техники с нашими коллегами из России", – отметил профессор, хирург, председатель общества ринологов Турции Метин Онерчи.

"Мы собрались в Заполярье первый раз, для нас это, конечно, очень важно, потому что основной задачей нашего общества является распространение знаний, обучение врачей, и этот конгресс как раз ставит перед собой такую задачу", – подчеркнул доктор медицинских наук, профессор, президент Российского общества ринологов Андрей Лопатин.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца