От первой помощи до фигурного вождения: в Мурманской области 15 команд борются за победу в конкурсе "Безопасное колесо"

Лучшие юные инспекторы движения осенью представят наш регион на уровне страны
15 школьных команд со всего Кольского Заполярья съехались на конкурс "Безопасное колесо". Площадкой проведения регионального этапа стала Минькинская школа-интернат. Состязания юных инспекторов движения по традиции включали несколько испытаний, в том числе, теоретический экзамен на знания правил, оказание первой помощи пострадавшему, вождение на автосимуляторе и, конечно, творческое выступление. В каждой команде – по четыре человека. Возраст участников – от 10 до 12 лет.

"Со стороны Госавтоинспекции, хочу сказать, что это самый критичный возраст, когда дети должны понимать и изучать данные правила. С каждым годом ребят становится все больше. Они становятся более собранные, более творческие. Ну и, кончено, нацеленные на победу", - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Управления Госавтоинспекции УМВД России по Мурманской области Ирина Петровская.

Один из самых сложных этапов – фигурное вождение. Преодолевать препятствия конкурсанты могли на велосипеде или самокате. Конусы объезжать, не задевать и непременно вовремя тормозить перед условной стоп-линией. Экипировка – обязательна для всех. Маленьких гонщиков с детства приучают соблюдать технику безопасности.
Многие ребята с двухколесным транспортом давно на ты. Говорят, на улицах не хулиганят.

"Перед пешеходным пешеходом останавливаемся, слезаем с него и идем. Если это оживленная трасса, то мы сходим на тротуар и ведем велосипед", - поделился Максим Захлебин.

"Во-первых, надо переходить по пешеходному переходу, если есть светофоры, смотреть на светофоры обязательно. Когда переходишь по пешеходному переходу, смотреть направо и налево", - рассказали Кристина Карцева и  Эмилия Гавричева.

"Выберем сильнейшего, команду, которая поедет на всероссийский этап этого мероприятия". – подчеркнула методист центра дополнительного образования "Лапландия" Юлия Бреусова.
 

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца