Традиционный литературный десант "Поэтический венок Беломорью" вновь побывал в Кандалакше

Перед студентами Кандалакшского индустриального колледжа выступили члены Союза писателей
Традиционный литературный десант "Поэтический венок Беломорью" вновь начал путь. В актовом зале Кандалакшского индустриального колледжа студенты и педагоги тепло встречали участников творческого похода по Терскому берегу. Материал наших коллег – Ольги Беляковой и Алексея Ширикова.

"Поэтический венок Беломорью" – это уже добрая традиция, в рамках которой заполярные поэты едут на самый юг Кольского полуострова, чтобы поделиться своим творчеством с его жителями. Такие встречи – это всегда долгожданное событие, неизменно приносящее всем присутствующим массу положительных эмоций.

"Горды тем, что начинается именно от нас, и ребята могут себя посвятить встрече с писателями, журналистами, поэтами, музыкантами, поэтому, конечно, для Кандалакши это очень важно, особенно для молодежи. Это, во- первых, патриотизм и память Михаила Григорьевича Орешеты, и это все патриотическая акция. То есть у нас не только выступление в залах, у нас проходит оно и в Умбе, и в Кашкаранцах. Подходим к памятникам тех, кто уходил на фронт и не вернулся, ленту георгиевскую там разворачиваем. Это патриотическое воспитание очень важно, и рады мы, что все это начинается с Кандалакши", - отметил ведущий библиотекарь Кандалакшской библиотечной системы Владимир Зяблов.

Год защитника Отечества, объявленный президентом страны Владимиром Путиным, и канун 80-летия Великой Победы – эти две темы стали главными в "Литературном десанте", в рамках которого для участников была подготовлена насыщенная программа.

"Мы подарим вновь изданные книги "И прозвучало твердое вперед", второй уже выпуск, "Патриотическая поэзия", полностью сборник посвящен специальной военной операции. Будем читать стихи о Великой Отечественной войне, безусловно. Валерий Чарторийский представит книжку "Поле битвы", тоже второе издание. Книжка издавалась в Санкт-Петербурге, и в нее вошли поэты и прозаики со всей страны, и мурманчане в частности. Так что нам есть о чем поговорить и что рассказать ребятам во благо нашей страны", - сообщила член Союза писателей России, председатель региональной организации Культурного Фонда России Марина Чистоногова.

Литературный десант – это возможность пообщаться и проникнуться творчеством в исполнении авторов. Каждая строчка – это то, что находится в глубине души, слова, которые доходят в глубину сердца. Встреча оставила глубокий след в сердцах участников и гостей, еще раз подтвердив, что поэзия остается мощным инструментом сохранения культурной идентичности и любви к отчизне и ее защитникам.

Еще по теме

Попасть точно в "яблочко" и устоять на ногах: в Мурманске прошли соревнования по лазертагу и спортивному мечу

Попасть точно в "яблочко" и устоять на ногах: в Мурманске прошли соревнования по лазертагу и спортивному мечу

Участники турнира также могли увидеть макеты огнестрельного оружия и проникнутся историями участников СВО на выставке "Зал воинской славы"

В Мурманске подвели итоги фестиваля "Время стиха"

В Мурманске подвели итоги фестиваля "Время стиха"

Тема – гражданско-патриотическая лирика, которая перекликается с событиями настоящего

"Ты можешь!": в Североморске прошла конференция для подростков из ЗАТО Мурманской области

"Ты можешь!": в Североморске прошла конференция для подростков из ЗАТО Мурманской области

400 северян обучились танцевальным движениям, узнали секреты ораторского искусства и встретились с трехкратной чемпионкой мира