В мурманской детской столярной мастерской завершился курс "мужчина в доме"

В это раз ребята изготовили необычный светильник из труб
Обычные вещи превращаются в нечто оригинальной благодаря фантазии и труду. Сегодня отправимся в детскую столярную мастерскую, где ребята учатся не только создавать предметы своими руками, но и помогать взрослым.

За столом кипит работа. Юные умельцы мастерят из непривычного для них материала – пластиковых труб. Ребята постарше ловко управляются с ножовкой, другие предпочитают специальные ножницы, важно правильно подготовить элементы конструкции.

"Несколько отрезков труб, соединительные детали и провода в будущем превратятся вот в такой светильник", - отметила Елизавета Сухова.

Марк начал работать в мастерской не так давно, но уже понял, что электрика – это очень интересно. И пусть не всегда все получается с первого раза, под чутким руководством мастера любые задания кажутся не такими сложными.

"Мы обрезали провода, их вот так вот оголяли, их скрепляли как-то изолентой, соединяли провода с вилкой, делали розетку", - поделился Марк Печенкин.

Все детали для человечка готовы, теперь их надо соединить с помощью паяльного утюга. Специальный прибор нагревается до 300 градусов, поэтому работать с ним можно только в перчатках. Всего за 5-7 секунд его насадки немного подплавляют детали, которые надежно "склеиваются".

Пока одни продолжают соединять детали, другие уже работают с электрическими элементами. Несколько ловких движений, и источник электричества для лампочки готов.
Светильник – это далеко не единственное, что делают ребята в мастерской. Кирилл, например, на одном из занятий изготовил из дерева настоящую винтовку.

"Еще трактор такой маленький, человечка, но не из таких штук, а из дерева", - сказал Кирилл Заборский.

Интересуют мальчишек и азы домашнего хозяйства. На курсе "Мужчина в доме", который как раз завершает сегодняшний мастер-класс, они учатся правильно работать с сантехникой, проводкой и розетками, а также орудовать молотком, отверткой и дрелью. А помогает им в этом Сергей Богдан.

"Очень полезные я считаю занятия, потому что ребенок может работать руками. Во-первых, чему-то научиться, попробовать и сделать какие-то полезные детали, которые пригодятся ему дома в быту. Разные дети, разные навыки, соответственно, индивидуальный подход. Общаемся много, ищем точки соприкосновения, пытаемся выстроить диалог рабочий", - подчеркнул мастер Сергей Богдан.

Сегодня ребята уходят из мастерской с улыбкой, новыми навыками и необычными предметами интерьера, кто-то подарит светильник маме, кто-то поставит у себя в комнате, а кто-то даже планирует показать его одноклассникам.
 

Еще по теме

Старый теплоход и заимствованный кран спасли стратегический груз

Старый теплоход и заимствованный кран спасли стратегический груз

Как Мурманский морской торговый порт встретил первые дни Великой Отечественной войны - подробности в первой серии нашего нового исторического проекта
 

Дорога раздора: в Верхнетуломском соседи перегородили единственный проезд к дому

Дорога раздора: в Верхнетуломском соседи перегородили единственный проезд к дому

Конфликт между соседями перерос в настоящую осаду – единственный подъезд к дому оказался перекрыт
 

Волонтеры экспедиции "Тропою Героев Заполярья" отремонтировали три мемориала на полуострове Средний

Волонтеры экспедиции "Тропою Героев Заполярья" отремонтировали три мемориала на полуострове Средний

Работы прошли благодаря региональному волонтерскому проекту "От родника до океана"