Коков и пекарей БПК "Вице-адмирал Кулаков" поздравили с днем повара прямо в Баренцевом море

Более двух месяцев они обеспечивали моряков полноценным и вкусным четырехразовым питанием

На Северном флоте отметили день повара. Коков и пекарей большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" поздравили прямо в море, во время дальнего арктического похода. Более двух месяцев они обеспечивали моряков полноценным и вкусным четырехразовым питанием. Готовили каждый день независимо от погодных условий, даже во время сильной качки. Кок – профессия ответственная, он не только должен владеть кулинарными премудростями, но и вкладывать в свою работу душу. Вдали от дома вкусная еда поднимает моряку настроение, а уюта добавляет свежая выпечка.

"Встаем раньше всех, чтобы к обеду приготовить свежий хлеб. Стараемся радовать экипаж, потому что люди меняются с вахты, с нарядов, с улицы, холодные, замерзшие, всего рады, когда приходят на обед, на ужин и на столе есть свежий теплый хлеб. Также помимо хлеба стараемся радовать другой разнообразной выпечкой: булочками, пирогами, пирожками, в зависимости от ситуации, на праздники, на дни рождения делаем пироги, которые вручает командир корабля", – рассказал пекарь БПК "Вице-адмирал Кулаков" Анатолий Карпин.

Еще по теме

Мотосезон в Кольском Заполярье: новички тренируют "змейку" и "восьмерку", а опытные байкеры вспоминают прошлое

Мотосезон в Кольском Заполярье: новички тренируют "змейку" и "восьмерку", а опытные байкеры вспоминают прошлое

Сколько в Мурманске "железных коней" и зачем их владельцы вступают в мотоклуб

Вести за собой личным примером

Вести за собой личным примером

Морпехи, прошедшие горнило сражений с укронацистами, обучают новичков