- Полина Маслова
- 20.10.2024 17:08
Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота поздравил с профессиональным праздником коков и пекарей
Моряков во время дальнего похода с заботой обеспечивают полноценным четырехразовым питанием
Международный день повара отмечается 20 октября. Экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота, находящегося в дальнем арктическом походе, поздравил с профессиональным праздником своих коков и пекарей, сообщили в пресс-службе флота.
Отмечается, что на флоте работа кока всегда отличалась особой ответственностью и была в почете. Он должен владеть кулинарией, уметь обращаться с техникой на камбузе и следить за ней. Но главное – корабельный повар должен любить свою профессию, вкладывать душу в работу. Потому что вдали от дома моряку поднимает настроение вкусная еда, а ощущение уюта добавляет свежая выпечка.
Отмечается, что на флоте работа кока всегда отличалась особой ответственностью и была в почете. Он должен владеть кулинарией, уметь обращаться с техникой на камбузе и следить за ней. Но главное – корабельный повар должен любить свою профессию, вкладывать душу в работу. Потому что вдали от дома моряку поднимает настроение вкусная еда, а ощущение уюта добавляет свежая выпечка.
.jpg)
пресс-служба Северного флота
На протяжении более чем двух месяцев арктического похода коки и пекари корабля "Вице-адмирал Кулаков" обеспечивают моряков полноценным и вкусным четырехразовым питанием. Они готовили каждый день, в независимости от погодных условий, в том числе штормов и сильной качки."Встаем раньше всех, чтобы к обеду приготовить свежий хлеб. Помимо хлеба, стараемся радовать экипаж булочками и пирожками с различной начинкой. На дни рождения личного состава корабля делаем пироги", - рассказал пекарь Анатолий Карпин.
пресс-служба Северного флота
"Мы пытаемся удивить личный состав разнообразными блюдами. Пища готовится с любовью, душой и огоньком. Добавляем различные приправы и специи", - отметил старший кок Евгений Бухнер.
пресс-служба Северного флота