Участники арктической фудтех-школы приступили к созданию собственного уникального продукта
В 2023 году победу в проекте "Арктическая фудтех-школа" одержала команда из Кольской общеобразовательной школы, ребята выбрали направление "хлебобулочные и кондитерские изделия". В этом году решили не менять сферу, но при этом расширить ассортимент и приготовить десерт для вегетарианцев. Школьники рассказывают, что таких продуктов на современном рынке очень мало. Над разработкой дизайна упаковки ребята еще трудятся."Сейчас ценится потребителями лаконичность, ценится понятность, ценится доступность и что-то такое свое родное, это может быть либо, например, что продукт сделан в родном городе, либо он сделан из какого-то знакомого продукта", – рассказала эксперт Арктической фудтех-школы Валерия Батьканова.
"Мы планировали сделать манималистичность, сейчас это трендово очень. Мы думаем изобразить мишку, так как Арктика все-таки красиво. Ну пока планы такие, пока больше ничего не придумали особо", – отметила участница "Арктической фудтех-школы" Ярослава Самусева.







