В мурманском центре "Лапландия" состоялся региональный кадетский бал

Вальсировали юноши и девушки со всей области
В Мурманске прошел кадетский бал. Вальсировали юноши и девушки со всей области. В программе – семь исторических танцев. Елизавета Сухова расскажет, как участники готовились к выходу на паркет.

С такого эффектного выхода участников начался региональный кадетский бал. Первый состоялся в 2020 году, и вот, спустя три года, участники вновь выходят на паркет. Роль галантных кавалеров на себя примерили воспитанники Нахимовского училища, Североморского кадетского корпуса, ученики мурманских и апатитских школ. Сопровождали их прекрасные спутницы, многие из которых в обычные дни садятся за парты рядом с мальчишками.

"Кадетский бал – это та самая художественная составляющая. Мы все понимаем, что будущие офицеры должны уметь не только выполнять приказы, но и вести себя в светском обществе культурно. Наше мероприятие – это важная часть их эстетического воспитания", – отметила заведующий региональным центром художественно-эстетического творчества центра "Лапландия" Юлия Литвинова.

Месяц долгих репетиций и вот 35 пар с легкостью исполняют обязательную конкурсную программу, которую оценивает жюри и определяет победителей. В программе – семь исторических танцев XVIII-XIX веков: не только классические вальсы, кадрили, польки, но и народные хореографические композиции. Несмотря на то, что будущие защитники Родины блестяще выучили все па, многие из танцоров признались, что военные привычки иногда сбивали.

"Мы все по уставу начинаем идти с левой ноги, а в некоторых танцах идти нужно с правой, довольно сложно перестроиться", – рассказал представитель Североморского кадетского корпуса Тимофей Яскевич.

Позади – многочасовые тренировки, изучение сложных танцевальных схем и секретов правил этикета, создание образа. И все же главное, ребята признаются, что получили удовольствие и готовы снова блистать на офицерских балах.

Еще по теме

Старый теплоход и заимствованный кран спасли стратегический груз

Старый теплоход и заимствованный кран спасли стратегический груз

Как Мурманский морской торговый порт встретил первые дни Великой Отечественной войны - подробности в первой серии нашего нового исторического проекта
 

Дорога раздора: в Верхнетуломском соседи перегородили единственный проезд к дому

Дорога раздора: в Верхнетуломском соседи перегородили единственный проезд к дому

Конфликт между соседями перерос в настоящую осаду – единственный подъезд к дому оказался перекрыт
 

Волонтеры экспедиции "Тропою Героев Заполярья" отремонтировали три мемориала на полуострове Средний

Волонтеры экспедиции "Тропою Героев Заполярья" отремонтировали три мемориала на полуострове Средний

Работы прошли благодаря региональному волонтерскому проекту "От родника до океана"