Выбираем зеленый горошек к новогоднему столу

Роспотребнадзор дал советы, как не прогадать
Сложно представить новогоднее застолье в нашей стране без традиционного "Оливье". Неотъемлемый ингредиент одного из главных блюд праздничного меню – зеленый горошек. Как правильно выбрать этот продукт из изобилия товаров на полках супермаркетов, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Смотрим на цифры – дату изготовления продукта. Самый вкусным будет тот, что произведен в июне-июле. Скорее всего, он изготовлен из свежего молодого гороха, поэтому и после консервации сохранил вкус и пользу. В противном случае, не исключено, что консервированный продукт произведен из сухого гороха, который предварительно размочили. Тогда на вкус и полезные свойства рассчитывать не стоит.

Смотрим на банку. Жестяная упаковка не должна иметь следов ржавчины. Когда горошек расфасован в стеклянную тару, проверяем крышку. Вздутая крышка говорит о том, что внутрь попал воздух и началось окисление продукта. Есть такой горошек уже нельзя.

Если вы приобрели некачественный товар, необходимо составить претензию в двух экземплярах, подробно описав все недостатки продукта и ваши требования.

Напомним, медики поделились рецептами для безалкогольного Нового года.

Фото: freepik.com

Еще по теме

Мотосезон в Кольском Заполярье: новички тренируют "змейку" и "восьмерку", а опытные байкеры вспоминают прошлое

Мотосезон в Кольском Заполярье: новички тренируют "змейку" и "восьмерку", а опытные байкеры вспоминают прошлое

Сколько в Мурманске "железных коней" и зачем их владельцы вступают в мотоклуб

Вести за собой личным примером

Вести за собой личным примером

Морпехи, прошедшие горнило сражений с укронацистами, обучают новичков