В Мурманске проведут марафон педагогического опыта

Очные встречи на базе библиотеки состоятся 22 и 23 ноября

Межрегиональный очно-заочный марафон педагогического опыта «Народные художественные промыслы и ремесла регионов России в приобщении детей к культурному наследию Отечества» пройдёт в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке имени В.П. Махаевой в рамках Года культурного наследия народов России.

В заочной форме марафон стартует 24 ноября. Слушателями очных и заочных встреч могут стать все желающие.

Заявки на участие в марафоне прислали более 100 педагогов из Мурманской, Иркутской и Кемеровской областей, а также Республики Саха и Республики Башкортостан: воспитатели и специалисты дошкольных образовательных организаций; учителя начальных классов, учителя-предметники, воспитатели общеобразовательных учреждений; библиотечные специалисты и воспитатели средних профессиональных учебных заведений; педагоги дополнительного образования детей.

На тематических мероприятиях участники поделятся собственным опытом по приобщению детей к народным художественным промыслам, пробуждению и стимулированию творческого начала у детей и молодежи. Педагоги расскажут об организации увлекательных занятий, проектов, уроков, внеклассных и внешкольных мероприятий по ознакомлению детей с народным декоративно-прикладным искусством, имеющим в каждом регионе свои отличительные черты и стилевые особенности развития. Кроме этого, на марафоне проведут консультации, мастер-классы и практические занятия для педагогов по организации образовательной творческой деятельности с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.

Фото: gov-murman.ru
 

Еще по теме

Мончегорск отмечает 88-летие

Мончегорск отмечает 88-летие

Праздничные мероприятия ждут горожан

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

Впервые в истории форума спектакли покажут не только в областном центре, но и в Мончегорске и Заполярном

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Ловозерские тундры стали съемочной площадкой полнометражного фильма