Юлия Полиэктова поблагодарила дорожников Мурманской области за работу

Заместитель губернатора отметила значительные успехи в ремонте и строительстве дорог региона за последние годы
Фото: правительство Мурманской области
Благодаря труду, профессионализму и ответственности работников дорожного хозяйства Мурманской области обеспечивается стабильное экономическое развитие региона и комфорт каждого жителя. Об этом на встрече с виновниками торжества заявила заместитель губернатора — министр транспорта и дорожного хозяйства Юлия Полиэктова.

"Без водителей и дорожных рабочих невозможно представить ни успешное функционирование транспортной системы, ни повседневную жизнь людей. Ваше дело требует сил и терпения, однако оно крайне важно, поскольку гарантирует непрерывное и безопасное передвижение по автомобильным магистралям – ключевым элементам региональной инфраструктуры. От всей души благодарю вас за работу!", – подчеркнула Юлия Полиэктова.

Участники мероприятия отметили, что время выдвигает новые требования к характеристикам автодорог, ведь при увеличении количества машин и нагрузки на дороги необходимо наращивать объемы и повышать качество ремонтных и строительных работ.

По данным регионального минтранса, за последние шесть лет в Мурманской области отремонтировали свыше 422 километров автодорог. В 2025 году привели в порядок почти 80 километров дорог и больше 137 погонных метров искусственных сооружений.

Еще по теме

В Мурманске продолжается жилищное строительство

В Мурманске продолжается жилищное строительство

Представители региональной власти проверили ход работ на улицах Зеленой и Кирпичной в областном центре 

С ароматом любви: мурманские школьники делали восковые саше для пап

С ароматом любви: мурманские школьники делали восковые саше для пап

Мастер-класс провели в преддверии Дня отца

Северяне едят хлеб в полтора раза меньше, чем рекомендует Министерство здравоохранения

Северяне едят хлеб в полтора раза меньше, чем рекомендует Министерство здравоохранения

В День хлеба узнали, сколько хлеба едят северяне, какой сорт выбирают чаще всего — и почему хлеб по-прежнему остается главным на столе