Двадцать метров над землей: сотрудники Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования

Двадцать метров над землей: военнослужащие и сотрудники спецподразделений выполнили десантирование посадочным и штурмовым способами. Без парашюта. В помощь – только альпинистское снаряжение и веревка. Как это было – в сюжете Валерии Поддубной.

"Сотрудники Росгвардии отрабатывают навыки беспарашютного десантирования на высоте 20 метров. В приоритете – слаженность команды и сосредоточенность ее участников. Эмоции уходят на второй план", – рассказала корреспондент Валерия Поддубная.

"Во-первых, перед спуском надо проверить свою амуницию и уже следовать инструкциям выпускающего. Эмоции обычные, для нас это легкое дело: мы профессионалы в этом деле, спускаемся не в первый раз", – рассказал военнослужащий отделения сил специального назначения Управления Росгвардии по Мурманской области.

Ошибок служба не терпит: на кону не только проваленное задание, но и жизнь товарищей. К высадке ребята готовились долго: сначала сдача теории, тренировка на земле и на специализированной вышке – и только потом – все на борт.

Высота от 20 до 40 метров – все зависит от погоды, скорости и направления ветра. Место высадки может быть где угодно - от бескрайнего поля до пятачка в лесу или крыши одноэтажного здания. К весу альпинистского снаряжения прибавляется и оружие. Рекорды ребята не ставят, здесь задачи посерьезнее – приземлиться точно в заданный квадрат, занять нужную позицию и приготовиться к стрельбе

"Работает целое звено, начиная от командира воздушного судна, выпускающего, руководителя полетов, руководителя десантной подготовки и самого десантника", – рассказал военнослужащий отделения сил специального назначения Управления Росгвардии по Мурманской области.

От момента открытия двери до сброса веревки - 6 минут. За это время нужно скоординировать действия команды, десантникам правильно сгруппироваться и приземлиться без травм.

Ребята говорят, тренируются в любую погоду — на практике условия местности, рельеф и сильный ветер не должны помешать успешному выполнению задания. Старшие коллеги учениками гордятся, но все равно переживают.

"Особенно, когда молодая группа десантников, то там каждый спуск для руководителя очень ответственный и за каждого переживаешь, то есть сначала стараешься все выполнить сам, показать на себе, только после этого начинаешь выпускать десантников", – пояснил военнослужащий отделения сил специального назначения Управления Росгвардии по Мурманской области.

Еще по теме

Для кампуса мирового уровня в МАУ возведут шесть современных объектов инфраструктуры

Для кампуса мирового уровня в МАУ возведут шесть современных объектов инфраструктуры

Устаревшие здания снесут, чтобы освободить место для высокотехнологичных

Бывший замглавы Кандалакши получил 12 лет за госизмену

Бывший замглавы Кандалакши получил 12 лет за госизмену

Он передал украинской стороне координаты базирования аэродрома стратегической авиации 

Наблюдающий с неба

Наблюдающий с неба

От зоркого глаза оператора летающего разведчика врагу не скрыться

Трехлетний ребенок выпал из окна в Кандалакше

Трехлетний ребенок выпал из окна в Кандалакше

Следователи проводят проверку по факту случившегося

Парк "Патриот" в Кильдинстрое с начала лета посетили более 250 человек

Парк "Патриот" в Кильдинстрое с начала лета посетили более 250 человек

Северян приглашают провести выходные за активным отдыхом в парке