Открывшийся в МАУ аккредитационно-симуляционный центр для медиков посетил Андрей Чибис

"Без пяти минут врачи". Первый выпуск студентов-медиков факультета "Лечебное дело" состоялся в Мурманском арктическом университете. Прежде чем отправиться к будущим пациентам, выпускники должны пройти первичную аккредитацию – по сути, еще один выпускной экзамен. Специально для этого при университете открыли аккредитационно-симуляционный центр. Пять станций – на каждой можно смоделировать ситуацию первичного осмотра и диагностики пациентов. Система уникальная, все приближено к реальной жизни, единственное отличие – вместо людей, манекены.

"Выясняли, какой диагноз. Там одно легкое дышит, второе не дышит. То есть это такое классное оборудование для того, чтобы четко убедиться в том, что студенты обучены, что они действительно получили необходимые знания: и не в теории, а на практике спасения жизни", - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

"Ключевые задачи, которые нам даны – чтобы той красивой инфраструктуре в аккредитационно-симуляционном центре полностью так же соответствовало и все остальное. Поэтому мы сейчас эту задачу берем в работу. У нас есть студенты-дизайнеры, поэтому я думаю, что медики с дизайнерами объединятся и придумают, как здесь сделать жизнь более комфортной и удобной", - сообщила исполняющая обязанности ректора МАУ Мария Князева.

Центр можно использовать и как экзаменационную площадку, и как тренировочную. Здесь могут заниматься студенты, а также повышать свою квалификацию уже действующие специалисты. Открыт он за счет гранта. 39 миллионов выделили из областного бюджета на организацию этой площадки и на создание ординатуры, чтобы выпускники могли получать полное медицинское образование у нас в регионе.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца