Североморский молочный завод частично заменит упаковку

После переосмысления дефицитный нынче картон отчасти заменят на пластиковую тару
Североморский молочный завод подвел первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». Суть его — в продвижении передового опыта специалистов, которые помогают увидеть проблемы, мешающие росту и процветанию. После чего недочеты анализируют и устраняют. Выявили слабые места и на североморском молокозаводе: лишние действия, простои, долгое ожидание упаковки. После переосмысления дефицитный нынче картон отчасти заменят на пластиковую тару. Проект пока «примерили» только на одном участке, где фасуют творог. Эксперимент длится три месяца.

«За это время у нас два руководителя прошли обучение и получили сертификаты Федерального центра компетенций по пяти направлениям. В следующие два года будем внедрять полученные знания на каждом участке нашего предприятия, а эти руководители могут обучать наших сотрудников инструментам бережливого производства», – отметила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и экономике Североморского молочного завода Елена Иванчо.

Главная цель национального проекта — научить людей работать более рационально и эффективно, дать импульс к движению вперед, чтобы к 2024 году увеличить производительность труда минимум на 5%, чтобы росло качество товаров, услуг, и, соответственно, их конкурентоспособность. В Мурманской области на участие в нацпроекте решились пока 15 предприятий. Им гарантируют бесплатную поддержку регионального центра компетенций.

«Есть еще места в проекте, и мы ждем предприятия среднего и крупного бизнеса, которые могут стать участниками национального проекта «Производительность труда». Более подробно информацию можно получить на сайте «Производительность точка РФ» или в региональном центре компетенций», – прокомментировала руководитель регионального центра компетенций в сфере производительности труда Мурманской области Елена Григорьева.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца