Арсений Якубовский из Мурманска стал призером Национальной технологической олимпиады

Он создал программу по фильтрации трафика на основе искусственного интеллекта
Фото: правительство Мурманской области
Ученик 11 класса мурманской гимназии №2 Арсений Якубовский стал призером профиля "Информационная безопасность" в Национальной технологической олимпиаде. Он создал программу по фильтрации трафика на основе искусственного интеллекта, благодаря которой можно отсеивать любые запросы по контексту. Об этом сообщили в пресс-службе АНО "Россия — страна возможностей".
Олимпиада проводилась среди учащихся 8-11 классов в течение двух месяцев в 11 регионах России.

"Благодаря Национальной технологической олимпиаде способные ребята со всей страны получают возможности для самореализации, в соответствии с национальной целью, поставленной президентом Владимиром Путиным. Олимпиада проходит уже в 10-й раз. В этом году она собрала около 220 тысяч заявок, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом. Победителями и призерами стали школьники и студенты из 50 регионов России, а также Белоруссии. Они смогут получить льготы при поступлении в вуз и приглашения на стажировки в ведущие компании", — подчеркнул заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

На заключительных этапах соревнований школьники работали в командах и решали инженерные задачи. В финалах олимпиады приняли участие около двух тысяч школьников из 72 регионов страны и еще трех стран: Белоруссии, Казахстана и Туркменистана.

"В России у молодежи есть все возможности, чтобы реализовать свой потенциал. Олимпиада – это яркий пример того, как уже в школьные и студенческие годы молодые люди могут пробовать себя в решении сложнейших задач, работать в командах, находить единомышленников и проектировать свое будущее и будущее своей страны. По результатам марафона финалов победителями и призерами стали свыше 450 финалистов. У ребят теперь есть возможность получить дополнительные баллы ЕГЭ по профильному предмету, а студенты смогут воспользоваться преимуществами при поступлении в магистратуру или пройти стажировку в ведущих компаниях страны", – отметил генеральный директор президентской платформы "Россия – страна возможностей" Андрей Бетин.

В этом учебном году Национальная технологическая олимпиада отмечает свое десятилетие. За эти годы первые командные инженерные соревнования собрали большое сообщество молодых и амбициозных ребят – свыше 880 тысяч школьников и студентов. Олимпиада проводится при координации Министерства науки и высшего образования РФ совместно с президентской платформой "Россия – страна возможностей" в рамках национального проекта "Молодежь и дети".

Еще по теме

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

Впервые в истории форума спектакли покажут не только в областном центре, но и в Мончегорске и Заполярном

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Ловозерские тундры стали съемочной площадкой полнометражного фильма

"СВОй бизнес": в Мурманске прошел обучающий интенсив для ветеранов боевых действий и членов их семей

"СВОй бизнес": в Мурманске прошел обучающий интенсив для ветеранов боевых действий и членов их семей

В течение пяти дней участники разбирались в ключевых вопросах финансов, налогов, маркетинга и продаж

Из Мурманской области на передовую отправляют две антидроновые системы "Гарпия"

Из Мурманской области на передовую отправляют две антидроновые системы "Гарпия"

Также в состав груза включили детектор дронов и модульную защиту для внедорожников