В Мурманске стартовал региональный этап Всероссийского конкурса "Сердце отдаю детям"

Среди участников – педагоги спортивных, музыкальных, художественных школ, специалисты, работающие с детьми с особенностями здоровья и детьми-инвалидами
В Мурманске стартовал региональный этап Всероссийского конкурса "Сердце отдаю детям". Открытие прошло в центре дополнительного образования "Лапландия". В зале – 35 участников. Среди них – педагоги спортивных, музыкальных, художественных школ, специалисты, работающие с детьми с особенностями здоровья и детьми-инвалидами. Возраст конкурсантов – от 21 года до 58 лет, но всех их объединяет любовь к своему делу, желание обмениваться опытом и стремление развиваться.

"Конкурс покажет абсолютно неравнодушных людей, людей, которые горят проблемами детства живут и стараются каждому ребенку передать частичку себя, чтобы он стал лучше, выше", – рассказал член жюри конкурса "Сердце отдаю детям", кандидат педагогических наук, доцент Валерий Черник.

"Чем педагог допобразования отличается от учителя школьного? Он увлекает не школьным предметом, а тем, что ему самому интересно, например, может быть, он танцует, это может быть хореограф, это может быть инженер, который сам создает какие-то изделия, он решил научить этому ребят. Это же здорово!", – подчеркнул член жюри конкурса "Сердце отдаю детям", директор центра дополнительного образования "Лапландия" Сергей Кулаков.

"Именно дополнительное образование позволяет найти человеку свой уникальный профессиональный путь, выстроить свою жизнь в соответствии с внутренним потенциалом", – заявила заместитель министра образования и науки Мурманской области Елена Зубрицкая.

В этом году к шести номинациям добавилась еще одна, для педагогов-наставников, которые передают свой опыт молодым коллегам. Участников ждет шесть испытаний: выступление перед жюри на заданную тему, открытые занятия с детьми и интеллектуальная битва – педагогическое многоборье, где специалистам предстоит разработать образовательный проект. Жюри будут оценивать компетентность конкурсантов, то, насколько хорошо они понимают проблемы и перспективы развития системы дополнительного образования и умеют выстроить отношения с детьми.

"Больше всего я боюсь стоять на сцене, вот когда открытие, закрытие и так далее, в остальном, в принципе, нормально, это же та самая работа, которую мы выполняем", – учитель английского языка и географии школы №21 г. Оленегорска Максим Шахмаев.

Еще по теме

Жители Мурманской области могут оценить работу "умной" линии ЖКХ с искусственным интеллектом

Жители Мурманской области могут оценить работу "умной" линии ЖКХ с искусственным интеллектом

На линии 0051 технология ИИ представлена виртуальным голосовым помощником, который помогает снизить нагрузку на операторов

Представители Мурманской области удостоены наград Минстроя на Всероссийском форуме ЖКХ

Представители Мурманской области удостоены наград Минстроя на Всероссийском форуме ЖКХ

Элина Акулова была удостоена медали Минстроя России "За безупречный труд и усердие" III степени, Юлия Барсукова получила медаль "За безупречный труд и усердие" I степени

Центральный бассейн Мурманска закроют на срочный капремонт

Центральный бассейн Мурманска закроют на срочный капремонт

Причина — быстрое ухудшение состояния чаши

Андрей Чибис: Мончегорск гордится своими достижениями и трудовыми традициями

Андрей Чибис: Мончегорск гордится своими достижениями и трудовыми традициями

Город трудовой доблести отмечает день рождения