Первая в 2025 году партия икры морского ежа из Мурманска отправилась в Гонконг

Продукт прошел надлежащий контроль качества и безопасности
Фото: Североморское управление Россельхознадзора
Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора отправили первую в этом году партию охлажденной икры морского ежа весом 56 килограммов в Гонконг с предприятия по переработке морских ежей, находящегося в Мурманской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Продукция прошла лабораторные испытания на соответствие показателям качества и безопасности, а также были проведены документарный и физический контроль. 

"В результате установлено, что икра морского ежа соответствует требованиям Гонконга. Должностным лицом оформлены необходимые документы на экспортный груз", – говорится в сообщении.