Игрушки и настольная игра из Мурманской области прошли в следующий этап всероссийского конкурса

Заполярным разработчикам предстоит создать модели и чертежи собственных концепций
Фото: Российское общество "Знание"
Серия игрушек в виде героев разных профессий и командная настольная игра из Мурманской области прошли в следующий этап всероссийского конкурса "Родная игрушка". Всего члены оргкомитета утвердили 177 концепций игр и игрушек. Об этом сообщили в пресс-службе Российского общества "Знание".

Заполярным разработчикам предстоит создать модели и чертежи собственных концепций. Всего на конкурс со всей России подали свыше 28,2 тысячи заявок.

Кольское Заполярье в номинации "Сюжетно-образная игрушка" представляет серия игрушек "Юные Герои" в виде героев разных профессий. В коллекции уже есть летчик Аркаша, пожарный Егорка, танкист Алешка и пограничник Колька. Также среди местных проектов в номинации "Настольная игра" ― командная настольная игра "Былины Земель Русских", действия которой разворачиваются в XII–XIII веках на территориях Руси и ее соседей. Ее цель — помочь участникам глубже понять исторические процессы становления российской государственности, расширить знания о культуре и традициях Руси, развить навыки командной работы и стратегического мышления. Игра будет понятна всем благодаря простым и доступным механикам, минимальному математическому расчету и увлекательному сюжету. Ее можно активно использовать и в образовательной среде: на уроках истории, во внеклассных мероприятиях и культурных событиях.

"Мы увидели большое количество интересных и ярких задумок, посвященных героям СВО, историческим деятелям России, традициям и промыслам разных народов, достижениям нашей страны. Крайне важно, что проекты предлагали не только компании и предприниматели, уже имеющие опыт в производстве самых разнообразных игр и игрушек, но и дети – таких заявок было порядка трех тысяч. Игры и игрушки, о которых они мечтают, часто были посвящены не фантастическим героям, а серьезным темам, связанным с культурным и историческим наследием России", – отметил генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль.

Все заявки, которые прошли в следующий этап, оценили члены жюри, в состав которого вошли 322 эксперта разных профилей: психологи, воспитатели, технологи, маркетологи, представители партнерских организаций, производителей и дистрибьюторов детских игр и игрушек, представители общественных организаций.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца