День открытых дверей для будущих медиков собрал в Мурманске 350 школьников региона

Представители медицинских вузов, факультетов и колледжей рассказали участникам о своих образовательных организациях, возможностях и перспективах обучения
Фото: правительство Мурманской области
День открытых дверей для будущих медицинских работников собрал в Мурманске заинтересованных в получении высшего и среднего профессионального образования школьников и их родителей. Цель — профориентация школьников Кольского Заполярья и помощь в вопросах выбора вуза. Как сообщили в министерстве здравоохранения Мурманской области, в мероприятии приняли участие 500 человек, 350 из них — школьники.

"Выбор профессии – очень важный момент в жизни каждого, поскольку он определяет наше будущее. Профессия врача – это двойная ответственность. Это готовность ежедневно помогать людям, сохранять их здоровье, спасать жизни. Очень важно, чтобы вы подошли к этому выбору очень ответственно и осознанно. Безусловно, медицина – это большой труд, но, поверьте, он того стоит. Вы поймете это, когда будете видеть конкретных людей, которых вы вылечили или спасли им жизнь. Какой бы вуз вы не выбрали, вы должны помнить, что вас всегда ждут дома. Поэтому становитесь нашими "целевиками" и возвращайтесь в наш перспективный и развивающийся регион", – заявил заместитель губернатора – министр здравоохранения Дмитрий Панычев, открывая мероприятие.

Перед заполярными школьниками выступили представители семи вузов из Санкт-Петербурга, Архангельска, Петрозаводска, Твери, Нижнего Новгорода, Мурманска, Мурманского и Кольского медицинских колледжей, а также представитель регионального Минздрава.

Представители медицинских вузов, факультетов и колледжей рассказали участникам о своих образовательных организациях, возможностях и перспективах обучения. Представитель регионального министерства здравоохранения представил информацию о "целевом" обучении.

Привлечение медицинских кадров является одной из ключевых задач стратегического плана "На Севере – жить!". Мурманская область активно участвует в целевом обучении как в профильных вузах, так и в колледжах, сопровождает специалистов не только после трудоустройства, но и в процессе учебы. Как мера социальной поддержки для "целковиков" предусмотрена повышенная стипендия, а во время производственной практики за "целевиком" не только закрепляют самого опытного наставника, но и оплачивает проезд к месту прохождения практики и проживание на этот период.

Фото: правительство Мурманской области

Еще по теме

Объем вкладов жителей Мурманской за год вырос на 16%

Объем вкладов жителей Мурманской за год вырос на 16%

По состоянию на 1 июля северяне хранили на депозитах почти 340 млрд рублей

Диагностика дорог в Мурманской области продолжается

Диагностика дорог в Мурманской области продолжается

Для чего нужны такие проверки и как они проходят – рассказали в минтрансе

Северянка попалась на хищении денег, предназначенных для выплаты дивидендов клиентам организации

Северянка попалась на хищении денег, предназначенных для выплаты дивидендов клиентам организации

Сотрудница организации также единолично вносила недостоверные сведения в отчетные документы