Поезд Деда Мороза прибыл! Чем новогодний волшебник порадовал мурманчан в 2025 году

Необычный состав прибыл в столицу Арктики впервые за два года

Сегодня в Мурманск прибыл поезд Деда Мороза. Этого события юные северяне ждали два года. Как встретили главного зимнего волшебника в столице Арктики, расскажет Ольга Падерова. Она заглянула в передвижную резиденцию Деда Мороза.


Поезд Деда Мороза прибыл в Мурманскую область в четвертый раз. Свое путешествие праздничный состав начал 19 ноября на станции Тайшет и за это время успел проехать уже 60 станций: от Дальнего Востока до столицы Русской Арктики.

"Сказочный поезд №2025 прибыл на одну из финальных остановок своего маршрута. Северян не испугали ни мороз, ни суета первых после праздничных выходных рабочих дней. В Мурманске передвижную резиденцию Деда Мороза так ждали, что раскупили входные билеты на развлекательную программу задолго до прибытия состава", - сообщила корреспондент Ольга Падерова.

Вагоны этого поезда совсем не похожи на те, что хорошо знакомы всем нам. В составе – приемная главного зимнего волшебника, передвижной кукольный театр, вагон-ресторан, где в меню – блюда арктической кухни, фотокупе и сувенирная лавка. Для маленьких гостей организаторы подготовили развлекательную программу, квест, чаепитие и, конечно, сладкие подарки. Кто-то ждал встречи с Дедом Морозом два года.

"Такое счастье, к нам Дед Мороз приезжает не каждый год. Еле-еле купили билеты на поезд. Поэтому решили в этом году с детьми на это волшебное новогоднее чудо прийти", - рассказала Надежда Михайлова.

"В прошлом году у нас не было возможности билеты приобрести, потому что их быстро раскупают. А в этот раз повезло, поэтому мы сейчас идем в кукольный театр, потом в резиденцию, так что в принципе весь день у нас вот тут задействован", - поделилась Лия Степанова.

И если задача родителей – успеть приобрести билеты, то у детей миссия не легче – подготовиться к встрече с Дедом Морозом творчески. Новинка этого сезона – вагон Снежной Королевы. Внутри настоящее зимнее царство, головоломки от волшебных помощников и мир кривых зеркал.

"По сюжету сказки "Снежная Королева", в заколдованных зеркалах все хорошее уменьшалось, а безобразное, напротив, становилось ярче. Но в поезде Деда Мороза все иначе. Говорят, если сделать фото в это зеркало, то можно на год вперед запастись хорошим настроением", - отметила Ольга Падерова.

Необычные вагоны удивляют и детей, и взрослых.

"В целом в этом поезде мне очень понравилось, потому что много интересных моментов и сказочных героев. И, в принципе, даже фотография с Дедом Морозом получилась", - сказала Таня Зорич.

"В "Снежной Королеве" ну очень, конечно, костюмы красивые, и оформление – очень красиво", - считает Галина Семенова.

На перроне мурманского железнодорожного вокзала для посетителей подготовили выступление творческие коллективы. Поэтому, несмотря на мороз, встреча с Дедом Морозом оказалась по-настоящему теплой и душевной.

"Сегодня у нас праздничный день, сегодня к нам приехал Дед Мороз. Он уже в четвертый раз прибывает в Мурманскую область, и все это мы поддерживаем правительством Мурманской области с большим удовольствием. Потому что мы хотим создать нашим северянам, маленьким и взрослым, всем, кто верит в чудо, праздничную атмосферу и радость", - подчеркнула замминистра культуры Мурманской области Ольга Анисимова.

Новогодний состав отправился дальше по маршруту. Впереди Вологда и Котлас. А 11 января поезд доберется до конечной станции – Великого Устюга.
 

Еще по теме

Старый теплоход и заимствованный кран спасли стратегический груз

Старый теплоход и заимствованный кран спасли стратегический груз

Как Мурманский морской торговый порт встретил первые дни Великой Отечественной войны - подробности в первой серии нашего нового исторического проекта
 

Дорога раздора: в Верхнетуломском соседи перегородили единственный проезд к дому

Дорога раздора: в Верхнетуломском соседи перегородили единственный проезд к дому

Конфликт между соседями перерос в настоящую осаду – единственный подъезд к дому оказался перекрыт
 

Волонтеры экспедиции "Тропою Героев Заполярья" отремонтировали три мемориала на полуострове Средний

Волонтеры экспедиции "Тропою Героев Заполярья" отремонтировали три мемориала на полуострове Средний

Работы прошли благодаря региональному волонтерскому проекту "От родника до океана"