В Мурманской области школьники начали сдавать ЕГЭ

Первыми предметами, по которым прошли экзамены, стали химия, география и литература
В Мурманской области школьники начали сдавать единый государственный экзамен. Более трех тысяч выпускников пройдут итоговые испытания, в том числе одиннадцатиклассники, выпускники прошлых лет и несколько студентов колледжей. Первыми предметами, которые сдают школьники, стали химия, география и литература, причем в этой тройке лидер предпочтений — именно химия, этот предмет выбрали 378 человек. Одной из площадок первого ЕГЭ стала 53- я мурманская школа. 

"Время, которое предоставлено каждому участнику, разное по предметам. Самый продолжительный экзамен — по литературе. Без пяти минут почти четыре часа. Далее химия — три с половиной часа, на географию отводится три часа. Мы подготовили 31 пункт проведения экзамена в регионе, два из них — для детей с ограниченными возможностями здоровья", — рассказала министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.

Если говорить о тенденциях, в этом году отмечается возросший интерес к физике, информатике, профильной математике. Мурманская область традиционно показывает достойные результаты относительно общероссийских итогов ЕГЭ. 

"Число высокобалльников в регионе растет по большинству предметов. В прошлом году было одиннадцать стобалльников, отмечу, сегодня сдают литературу, по этому предмету было три человека, уверена, что и в этом году число будет не ниже", — заявила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.

Еще по теме

Бывшие полицейские из Печенгского округа предстанут перед судом за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Бывшие полицейские из Печенгского округа предстанут перед судом за фальсификацию доказательств по уголовному делу

Не проводя следственные действия с участием несовершеннолетнего, следователь изготовила протоколы об их проведении, куда также внесла подложные сведения об участии защитника

Белухи поприветствовали туристов в Териберской губе

Белухи поприветствовали туристов в Териберской губе

Туристам удалось заснять большую стаю этих животных