В Мурманской области наградили лучших работников среднего медицинского звена

В адрес медсестер прозвучали самые искренние поздравления и пожелания
В Мурманской области подвели итоги конкурса профмастерства среди тружеников среднего медицинского звена. Их больше шести тысяч. Две трети – медицинские сестры. Накануне их профессионального праздника, который отметят 12 мая, лучшим вручили почетные грамоты и памятные подарки. Из 45 конкурсантов в финал вышли 10, но слов благодарности достойны все, для кого милосердие стало смыслом жизни. Это тяжелый, но благородный труд. В адрес медсестер прозвучали самые искренние поздравления и пожелания. 

"Прежде всего – здоровья, потому что, пропуская боль наших пациентов через себя, безусловно, это сказывается на самих медработниках. Мира, любви в семьях", – пожелал медработникам заместитель губернатора - министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Сегодня медсестра не просто помощник, а полноценный партнер врача, ведь по мере того, как медицина эволюционирует, усложняется и их роль. Они должны не только ухаживать за пациентами и контролировать как выполняются назначения доктора, но и владеть большим объемом знаний – о новых методах, о новой технике, и постоянно учиться. В 2023 году в Кольском Заполярье впервые за долгое время количество медсестер, пришедших на работу, превысило число тех, кто уволился, а в этом году в решение проблемы дефицита кадров в среднем медицинском звене сделан новый шаг благодаря федеральному проекту "Профессионалитет". 

"В кластер "Медицина" объединились Мурманский медицинский колледж, Кольский медицинский колледж, медицинские организации Мурманской области. Мы будем учить студентов, сразу зная, на какие рабочие места они придут. Около 200 выпускников будем ждать через два года на территории нашей Мурманской области", – отметила президент Ассоциации медсестер Мурманской области, старшая медсестра Мурманской областной клинической больницы им. Баяндина Татьяна Мельникова.

Еще по теме

"Ночь искусств" в Военно-морском музее Северного флота провели более 2 тысяч человек

"Ночь искусств" в Военно-морском музее Северного флота провели более 2 тысяч человек

Выступления артистов, творческие мастер-классы, экспозиции, кинопоказы и другие развлечения ждали северян

В госпиталь флота из "крылатой пехоты"

В госпиталь флота из "крылатой пехоты"

История врача-десантника, ставшего моряком

Указы об установлении двух новых праздников подписал президент России

Указы об установлении двух новых праздников подписал президент России

День языков народов РФ будет отмечаться 8 сентября, День коренных малочисленных народов РФ – 30 апреля