Получить востребованную специальность или повысить квалификацию: как проходят занятия в Мурманском педколледже

Благодаря федеральному проекту "Профессионалитет" каждый выпускник сможет найти работу по душе
В Мурманском педагогическом колледже встретились преподаватели, студенты, которые хотят стать воспитателями, и их потенциальные работодатели. В рамках федерального проекта "Профессионалитет" они объединяют усилия, чтобы каждый выпускник мог найти работу по душе.
 
Многие работодатели, которых пригласили на экскурсию в Мурманский педагогический колледж, когда-то учились здесь же, но родные стены сегодня узнают с трудом настолько здесь все изменилось.

"Сегодня в педагогическом колледже есть много разных локаций для развития творческих способностей студентов. Здесь даже есть свой кукольный театр", – показал корреспондент Яков Осетров.

Неизменными остались, наверное, только сами студенты: такие же активные, такие же жадные до знаний, впечатлений, идей.

"Очень многое для себя открыла: как себя вести с детьми, какие есть игры, как они разделяются, какие направления есть. Учиться надо 3 года и 10 месяцев – 4 курса", – поделилась впечатлениями студентка 1 курса Мурманского педагогического колледжа Александра Антонюк.

Чтобы интерес за эти четыре года не угас, учебные программы максимально разнообразны. Вот так, с огоньком, проходят занятия по адаптивной физкультуре. А так выглядит библиотека, в фондах которой и современные учебники, и детская классика, и самые последние новинки. В колледже почти 1 000 студентов. Среди них есть и те, кто уже совмещает учебу с работой.

"Это дает такое хорошее преимущество, потому что и легче усваивается учебная программа, и практика как бы уже нарабатывается – удобно очень", - рассказала выпускница Мурманского педагогического колледжа Алиса Смирнова.

Найти работу хотят все, и с внедрением "Профессионалитета" это стало проще, ведь школы и детские сады теперь не только площадки для практики, но и полноценные участники образовательного процесса.

"Самое главное то, что сегодня заключается целевой договор со студентом: работодатель – колледж и студент, что даёт 100-процентную гарантию трудоустройства", – отметила директор Мурманского педагогического колледжа Ирина Ковшира.


Ключ к успеху в том, что колледжи начинают готовить именно тех специалистов, которые нужны работодателям, то есть буквально "под заказ".

"Сейчас открываются группы для детей совсем раннего возраста и необходимы как раз специалисты для работы с детьми раннего возраста – это очень важно. Очень востребованы музыкальные работники и очень прекрасно, что здесь можно пройти курсы повышения квалификации – это будет просто великолепно", – отметила заведующая детским садом №4 города Кола Людмила Паромская.

Также востребованы сегодня инструкторы по адаптивной физкультуре. Следующая встреча с работодателями – для будущих учителей начальных классов. Она состоится до конца мая.

Еще по теме

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

Впервые в истории форума спектакли покажут не только в областном центре, но и в Мончегорске и Заполярном

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Ловозерские тундры стали съемочной площадкой полнометражного фильма

"СВОй бизнес": в Мурманске прошел обучающий интенсив для ветеранов боевых действий и членов их семей

"СВОй бизнес": в Мурманске прошел обучающий интенсив для ветеранов боевых действий и членов их семей

В течение пяти дней участники разбирались в ключевых вопросах финансов, налогов, маркетинга и продаж

Из Мурманской области на передовую отправляют две антидроновые системы "Гарпия"

Из Мурманской области на передовую отправляют две антидроновые системы "Гарпия"

Также в состав груза включили детектор дронов и модульную защиту для внедорожников