Мурманский морской рыбный порт отметил свой 88-й день рождения

Предприятие продолжает выдавать хорошие показатели и развиваться
Мурманский морской рыбный порт отмечает свой 88-й день рождения. Предприятие, которое имеет непосредственное отношение к званию региона как рыбной столице. «На рыбьих костях строился Мурманск», эта фраза известна многим. И перевалкой даров моря многие десятилетия занимались портовики. Сегодня не все так ударно, как в советские годы, но порт живет и развивается. Свой день рождения встречает с новыми хорошими показателями и настроением. Ветераны это подтверждают.

«За эти 35 лет не было ни разу, что «я не хочу идти на работу». Такого не было никогда. Вот и все. Когда есть желание идти на работу, а потом желание вернуться домой с хорошим настроением. Это получается не то, чтобы здоровый коллектив, а то, что ты счастлив», – подчеркнул председатель профсоюзного комитета Мурманского морского рыбного порта Евгений Горин.

«С увеличением определенным по судозаходам, более 20 за этот месяц. Так же с увеличением по грузообороту, это порядка 22 тысяч тонн. С обновлением оборудования, ждем поставку нового рыбного крана. Обновляем наши холодильники, как внутри, так и снаружи», – рассказал управляющий АО «Мурманский морской рыбный порт» Олег Креславский.

Поставок рыбы в порту хватает. Докеры без работы не остаются. На холодильниках свободны площади порядка четырех тысяч из 45. Санкции никак не отразились на портовых процессах. С днем рождения, рыбный порт!

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца