10 лет в родной гавани: в Мурманске отметили юбилейную годовщину присоединения Крыма к России

Северяне собрались в сквере на улице Ленинградской, чтобы вместе вспомнить, как жители Крымского полуострова на референдуме приняли решение воссоединиться с исторической Родиной
10 лет в родной гавани. В Мурманске отметили юбилейную годовщину присоединения Крыма к России. 18 марта — знаковая дата для россиян. Несмотря на будний день и сильный ветер, северяне собрались в сквере на улице Ленинградской, чтобы вместе вспомнить, как жители Крымского полуострова на референдуме приняли решение воссоединиться с исторической Родиной. Для гостей праздника состоялся митинг и концерт.

"Десятилетие "Крымской весны" как символ воссоединения страны, символ ее укрепления и независимости. Поэтому, действительно, праздничное настроение — это видно по лицам людей, огромное количество которых собрались здесь на площади", ‒ заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

На южном полуострове в этот праздничный день крымчане отметили возвращение домой. Здесь, в Заполярье, неоднократно звучали слова президента Владимира Путина: "Россия своих не бросает".

"Крымская весна" объединила всех наших жителей вокруг маленького полуострова, который наконец пришвартовался к нашей большой стране самым длинным в стране мостом, тем самым нарушив все планы мировой геополитики. Теперь у нас есть Крымский полуостров, был всегда Кольский полуостров, полуостров Камчатка", ‒ отметил директор спортивного центра "Авангард" Сергей Тян.

"Праздник этот важен тем, что мы едины, едины и несмотря на все попытки Запада сказать, что какие-то территории не наши, нет, мы вместе и мы сила", ‒ подчеркнул заместитель директора по инновационному развитию Мурманского медицинского колледжа Дмитрий Шаповалов.

Еще по теме

Мончегорск отмечает 88-летие

Мончегорск отмечает 88-летие

Праздничные мероприятия ждут горожан

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

Впервые в истории форума спектакли покажут не только в областном центре, но и в Мончегорске и Заполярном

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Ловозерские тундры стали съемочной площадкой полнометражного фильма