Мурманские волонтеры приготовили для посетителей благотворительной столовой "Благодельня" тыквенный суп

Он способен поднять настроение в морозный ноябрьский день
Благотворительная столовая в Мурманске начала сбор оригинальных рецептов простых и сытных блюд. Одними из первых откликнулись студенты Арктического университета во главе со своим преподавателем Евгенией Чибис. Они приготовили одно из самых ярких блюд ноября — тыквенный суп, способный поднять настроение в морозный ноябрьский день. Кусочки солнечной тыквы измельчают блендером, добавляют огненную морковку, картофель. Уже в конце заваривают секретный  ингредиент — имбирь. Блюдо заправляют сливками, дополняют сухариками. Суп готов. Новые рецепты позволят разнообразить меню столовой и привлечь новых волонтеров.

"Мы сегодня запускаем акцию "Шеф "Благодельни" и своим примером показываем, как многие люди могут принять участие в волонтерской деятельности. Придти, приготовить что-то свое, фирменное и сделать доброе дело для людей, которые нуждаются", – отметила руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

Еще по теме

В Мурманске открылась выставка к 180-летию Русского географического общества

В Мурманске открылась выставка к 180-летию Русского географического общества

На выставке представлены артефакты из знаменитых экспедиций 
 

В Мурманском арктическом университете прошел бал-маскарад

В Мурманском арктическом университете прошел бал-маскарад

Как в Морской Академии создавали новогоднее настроение?

Детская музыкальная школа №5 в Мурманске отметила 45-летие

Детская музыкальная школа №5 в Мурманске отметила 45-летие

За все годы школу окончили 940 северян

Нырнул в Семеновское озеро за девочкой и вытащил на берег: юный герой Озар Ковалев рассказал о своем подвиге

Нырнул в Семеновское озеро за девочкой и вытащил на берег: юный герой Озар Ковалев рассказал о своем подвиге

12-летний смельчак героем себя не считает, родители сыном бесконечно гордятся