Мурманские волонтеры приготовили для посетителей благотворительной столовой "Благодельня" тыквенный суп

Он способен поднять настроение в морозный ноябрьский день
Благотворительная столовая в Мурманске начала сбор оригинальных рецептов простых и сытных блюд. Одними из первых откликнулись студенты Арктического университета во главе со своим преподавателем Евгенией Чибис. Они приготовили одно из самых ярких блюд ноября — тыквенный суп, способный поднять настроение в морозный ноябрьский день. Кусочки солнечной тыквы измельчают блендером, добавляют огненную морковку, картофель. Уже в конце заваривают секретный  ингредиент — имбирь. Блюдо заправляют сливками, дополняют сухариками. Суп готов. Новые рецепты позволят разнообразить меню столовой и привлечь новых волонтеров.

"Мы сегодня запускаем акцию "Шеф "Благодельни" и своим примером показываем, как многие люди могут принять участие в волонтерской деятельности. Придти, приготовить что-то свое, фирменное и сделать доброе дело для людей, которые нуждаются", – отметила руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца