Роспотребнадзор по Мурманской области советует, как выбрать мясо на шашлык

Несколько простых правил, чтобы популярное блюдо получилось вкусным и безопасным для здоровья
 

В Роспотребнадзоре Мурманской области напоминают несколько простых правил, чтобы популярное блюдо получилось вкусным и безопасным для здоровья.

Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках –там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование. Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах.

Свежее мясо качественное, если у него: тонкая сухая корочка бледно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый, запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили, плотная консистенция, ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается.

Иногда под видом охлаждённого продается размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но содержит меньше полезных веществ и менее вкусно, чем свежее. У размороженного мяса поверхность красная, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, а сухожилия мягкие, рыхлые и тоже ярко-красные.

Еще по теме

Северян приглашают станцевать вальс под открытым небом

Северян приглашают станцевать вальс под открытым небом

Танцевальная акция состоится при условии хорошей погоды

22 июня Мурманск присоединится ко всероссийской акции "Свеча памяти"

22 июня Мурманск присоединится ко всероссийской акции "Свеча памяти"

Митинг у мемориала Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны начнется в 4 утра

Истории с фронта от ветерана боевых действий Василия Бухтиярова

Истории с фронта от ветерана боевых действий Василия Бухтиярова

В Мурманской школе №43 прошел урок мужества