Как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе

При покупке яиц стоит обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид

В преддверии светлого праздника Пасхи Роспотребнадзор дал советы по выбору яиц, творога и куличей. Как отметили в пресс-службе ведомства, прежде всего нужно обратить внимание на скорлупу яиц — она должна быть гладкой и без повреждений, творог может быть как белого, так и молочного цвета с чуть кисловатым запахом, а куличи — с сухой верхушкой без пустот и неровностей по бокам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

При покупке яиц стоит обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Нельзя покупать их в местах несанкционированной торговли — с рук или автомашин. Хранить яйца можно только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц — 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов, уточнили в пресс-службе.

Что касается творога, в нежирном может выделяться сыворотка в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной, а упаковка герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта. При выборе кулича стоит обратить внимание на его верхушку, которая должна быть сухой, иначе кулич может испортиться до окончания срока годности. Глазурь не должна быть липкой и с белесым налетом. Не допускается и наличие пустот на нижней и боковой поверхности, а также подгоревших мест, разрывов и неровностей, добавили в Роспотребнадзоре.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца