Средний уровень достижения нацпроектов в Мурманской области в 2022 году составил 97,78%

Количество реализуемых нацпроектов за последние 4 года возросло до 12
В Кольском Заполярье за последние четыре года количество реализуемых национальных проектов с 10 выросло до 12. Об этом в ходе заседания правительства Мурманской области заявил глава региона Андрей Чибис. Нацпроекты реализуются по основным направлениям: демография, здравоохранение, образование, культура, жилье и городская среда, безопасные качественные дороги, экология, цифровая экономика, производительность труда, туризм и другие.

Как отметила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко, постоянной тенденцией является увеличение как федеральной составляющей финансирования, так и областной. По ее словам, в 2022 году в рамках 12 нацпроектов из 14, существующих на федеральном уровне, осуществляли реализацию 48 региональных проектов. На эти цели было направлено 16,5 млрд рублей. Кассовое освоение увеличилось на 4% по сравнению с 2021 годом и составило 92,9%.

Работы велись на 327 объектах самых разных сфер – капитальное строительство, спортивные площадки, дворовые территории, дорожная инфраструктура, общественные пространства.

Из 167 показателей достижения выполнены 129, прогнозно выполнены 26. 12 показателей не достигнуты. Как отметила первый заместитель губернатора, речь идет о недостижении показателей в плановом значении, но и по этим пунктам есть результаты.

Таким образом, средний уровень достижения нацпроектов в Мурманской области в 2022 году составил почти 97,8%, тогда как средний показатель по стране – 97,24%.

Еще по теме

Мончегорск отмечает 88-летие

Мончегорск отмечает 88-летие

Праздничные мероприятия ждут горожан

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

160 кукольников из 17 театров России и Белоруссии приехали в Мурманск на фестиваль "Полярная сова"

Впервые в истории форума спектакли покажут не только в областном центре, но и в Мончегорске и Заполярном

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Автоматные очереди и минометные залпы разорвали тишину Карнасуртского ущелья

Ловозерские тундры стали съемочной площадкой полнометражного фильма