В Мурманске дошкольников посвятили в юных полярников

Ребятам также рассказали о Мурманской области и востребованных в Арктике профессиях 
 
Знакомство с Арктикой начинается еще до школы. В мурманском детском саду №93 маленьких северян посвятили в полярники. В торжественной обстановке им повязали галстуки цвета северного неба. Дошкольники пополнили ряды юных инженеров Арктики.

Программа ранней подготовки "Юный полярник" работает уже семь лет — это совместный проект Ассоциации полярников Мурманской области и центра "Лапландия". В нынешнем году организаторы решили включить в программу и дошкольные учреждения. "Полярные совята" — так теперь называют самых юных исследователей арктических широт. Изучать особенности родного края воспитанникам детского сада помогают специальные площадки.

"Весной этого года мы подали грант на кабинет "Уникум. Малыш". Вышли на него с проектом "Юные полярники", где нас поддержали Ассоциация полярников Мурманской области и "Лапландия", - рассказала заместитель заведующей детским садом №93 г. Мурманска Екатерина Малкова.

"Важно с детского сада уже рассказывать о профессиях, чем живет Арктика, чем занимаются родители наших дошколят, и я уверен, что в будущем это движение юных совят будет развиваться", - подчеркнул директор центра дополнительного образования "Лапландия" Сергей Кулаков.

Учебная программа включает азы геологии и информатики, а также знакомство с историей региона. Для ребят провели два занятия: "Хочу стать геологом" и "Хочу стать робототехником". Эти уроки — часть большой программы профориентации юных северян.

"Детям будут потихоньку-понемножку рассказывать о том крае, где они живут, комплексно именно. Что Мурманская область — это часть Арктики, что такие профессии есть, какие востребованы. И главная цель, чтобы дети поняли, что Арктика — это дом. Это классно! Арктика — это классно!", - заявил заместитель исполнительного директора Ассоциации полярников Мурманской области Андрей Чепой.