"Вот такие пироги": готовим русский курник с Еленой Титаренко

Как готовить знаменитый русский пирог курник, в новом выпуске рассказала представитель Русского национального культурного центра "Рябиновый край" Елена Титаренко. По ее словам, "курник – вершина русской национальной кухни. Основой его является курица. Это, прежде всего, свадебный пирог, а курица всегда была символом плодородия".

Справиться с готовкой и дегустацией пирога Елене помогли журналист "Радио рекорд Мурманск" Екатерина Богданова, сотрудница СМИ "Новости Мурманской области" Ксения Минко, представитель Местной национально-культурной автономии немцев Мурманска Ольга Люткевич и участница татарского культурного общества "Якташ" Дания Сосновская. Они рассказали о своих национальных корнях, любимых семейных блюдах и традициях. А в середине программы разыграли самый маленький блин, который не влез в пирог.

Проект создан Мурманским региональным отделением Союза журналистов России в содружестве с киностудией "Арт Медиа Сервис" с использованием гранта министерства внутренней политики Мурманской области.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца